И синицей в глуби неба тая

Наталья Полынская
В шарм дремотный деревья одеты
В белопенных фруктовых садах,
И о жаркой погоде в мечтах
Ждут желанного знойного лета,

А со стрелок часов ночь стекает,
Разливая чернила в восход,
И к тебе - в царство неги зовет,
Но с последней звездой дымкой тает,

Мне любовью твоей не напиться...
Пригубить бы чуть-чуть - пол глотка,
Тень надежды незримо тонка,
Следом павшей звезды серебрится,

Годы нашей разлуки смотаю
Я огромным туманным клубком,
В синь взлечу за моим журавлем,
И синицею в небе растаю...