В спортзале

Краб
За окном альпинист промышленный
Стекла и так прозрачные трёт трёт
А у меня голод сильный мышечный
По железу тяжелому меня прёт прёт
Мы друг на друга смотрим почти равнодушно
Он в каске, я в тесных шортах, как старый дурак
Мне в этом спортзале легко и воздушно
Ему, интересно, снаружи как ?
Я продаю нефтехимию по телефону немного нервно
Женщины между снарядов ходят упруго бёдрами своими качая
А у этого бедолаги на весеннем ветру наверное
Нет за пазухой не то что фляжки с виски, но даже термоса с чаем
Впрочем, у каждого из нас свои печали и риски
Сердце каждого жжёт свой персональный напалм
Я шёл к штанге, когда услышал голос от тестостерона низкий:
«Там на газон альпинист упал!»
Точёные фигуры быстро столпились у окон
От похотливого любопытства дрожа
Как же людям завернутым в сытый уютный кокон
Не хватает аттракциона и куража
Столько ими у жизни всего подворовано
Торг их с нею извечный про «дашь-не дашь»
Кто-то шепнул в небо немного разочарованно:
«Ну, Слава Богу второй этаж!»
Альпинист сидел на траве и протирал мокрую от дождя каску
А я на ковёр боль пустой души в отжиманиях выражать пошёл
Не было в этом ни света любви, ни добра, ни ласки
И оттого нам с ним одинаково стало нехорошо