Единственному

Павел Верба
Люблю Тебя, Сладчайший Иисус,
Ближайший Друг, Наставник, Бог и Пастырь.
Тебе, Тебе, Спаситель мой, молюсь!
Услышь, приди, в душе моей Ты царствуй!

Прости меня, Христе, прости за всё!
Так стыдно мне за все мои неправды!..
Ведь из-за них на Крест Ты вознесен...
Прости, прости, моя Святая Радость!..

Для всех нас, многогрешных, Ты пришел -
Спасти нас, дать нам Путь к Отцу Благому.
И пред Тобой стоЮ с больной душой.
Веди меня! Туда, где все мы Дома!..

За нас Ты бездну скорби перенес.
За нас был мучим, умер, в ад спустился!
Благодарю всем сердцем, мой Христос!..
Рыдаю пред Крестом Твоим, Спаситель!..

Люблю Тебя, Царь Истины, Путь, Свет,
Мой Жизнедатель и Источник Чуда!
Тебя дороже и роднее - нет!
И не было!.. И - никогда не будет !!!


Великий и Страстной Четверток
2021 года.