местные делишки 16

Николай Богомолов 4
в Казани по прежнему все цветет и процветает особенно в мэрии где на этот раз зашел разговор о школьных обедах о небывалом количестве блюд для детей но одно блюдо подвело -это болоньез

мэру Казани Метшину про болоньез

все путем пошел процесс
но подвел нас болоньез
с граду стольного Парижу
к нам из Хранции пролез
хоть Казань не Мамадыш
ан не хуже чем Париж
так дома у нас пониже
да и грязь чуток пожиже
мэр у нас космополит
кажный день одно твердит
это там у них в Европе
нету места каждой попе
мы же рады всем гостям
дамам сэрам господам
все что есть у вас на кухнях
тот же час несите нам
в каждой школе там и тут
на обед пол тыщи блюд
всех названиев не счесть
привыкайте братцы есть
что до блюда болоньеза
то не блюдо то поэза
что стошнило там кого
это право ничего
мы стоим за просвященье
для народа своего
где еще обычный люд
может есть пол тыщи блюд
нет в Расее больше места
и Казань не обойдут
не Москва не Петербург
Вашингтон Оттава Осло
даже древний Магдебург

что ответить-славно славно
то что знают нас недавно
тем кто знает нас давно
тем конечно все равно
в целом мире нет примера
чтоб сравниться с нашим мэром
и не знает целый свет
Болоньезных наших бед