Что такое Война?

Светлана Вериго
Я у мамы спросила:" Что такое Война?"
Стала мама серьезной, потемнели глаза.
Она рядом присела, и меня обняла,
И сказала, что слова - не страшней, чем "Война"!

Мои прадеды были на той страшной войне
И врага одолели, подарили жизнь Мне!
Чтоб весною по лужам я бегать могла,
И без страха смотреть, как плывут облака!

Я хочу, чтоб все дети на планете Земля
Никогда бы не знали, что такое Война!
И 9 мая на парад я схожу,
Ветеранам Спасибо за Победу скажу!