***

Сергей Удальцов
Разрывая ночь,
Пролетит яркой искрой телефонный звонок,
В этом свете мы
Словно две половины разбитой мечты.

Научиться, как тебя не прощать,
Было больно, теперь там стена,
Я открываю глаза, и я уже одна, одна.
Мы молчим, но хочется кричать,
Вырваться из этой пустоты,
В мир, в котором мы могли мечтать –
Я и ты.

Разрывая ночь,
Пролетит яркой искрой телефонный звонок,
В этом свете мы
Словно две половины разбитой мечты.
Разлетаясь прочь,
Вопреки или для, мы молчим между строк,
И течет вода
Там, где раньше горели между нами мосты.

Твои руки теплотой в темноте,
Еще нежность, но уже не любовь,
Я закрываю глаза и снова вижу нас вновь, и вновь.
Но на разделившей нас черте
Слишком поздно прошлое менять.
В тишине как реквием мечте –
Ты и я.