Кому не скучно лицемерить

Королёв Олег Викторович
    Кому не скучно лицемерить
    Различно повторять одно.
    Стараться важно в том уверить
    В чём все уверены давно.
                А.С. Пушкин

       Построчная глосса

    Кому не скучно лицемерить
    Своим ключом всё отпирать.
    На глаз стараться дружбу мерить
    И верх всегда над всеми брать.

     Ты возвышать себя не вправе,
     Различно повторять одно.
     В какой бы не был ты оправе,
     В глазах друзей уйдёшь на дно.

      Не в силах в это ты поверить,
      Что истина дороже лжи.
      Стараться важно в том уверить,
      Тем, что имеешь, дорожи.

       Пожертвовать себя во благо,
       Лишь лицемерам не дано.
       А правду знать и есть отвага,
       В чём все уверены давно.