Вот, и кончается апрель...

Виталий Мельник
Вот, и кончается апрель -
Короткая пора предлетья,
А звтра май, а завтра день,
И вот, уж ласковое лето!

И не заплачут уж дожди,
Но щедростью напОят землю,
Цветы дадут свои плоды,
И души наши возлелеют.

Ах, лето - лекарь для души,
Пора изгнания простуды:
В тепле купайся и дыши,
И восхваляй Творца природы!

Ах, лето - перемена лет,
Ты гонишь прочь и хворь, и холод;
Что так томило - раз! - и нет!
И снова я и свеж, и молод!

О, Бог - Создатель, как легко
Меняешь Ты свой гнев на милость,
О, дай увидеть лето то,
Когда б с Тобой мы примирились!


«Дух Господа Бога на Мне,
ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим,
послал Меня исцелять сокрушенных сердцем,
проповедывать пленным освобождение
и узникам – открытие темницы,
проповедывать лето Господне благоприятное
и день мщения Бога нашего»

(Исаия 61:1, 2).


Иллюстрация: Александр Аверин.