Мой ангел...

Александр Логинов 77
Мой ангел,нежный и любимый,
когда б увидеть я Вас мог?
судьбою каверзной гонимой
тотчас бы пал у Ваших ног.
Лишь зреть бы мне очей сиянье,
Ваш грациозный,стройный стан,
волнистых влас благоуханье
вдыхал б как страстный наркоман.
Глядел бы в томные зеницы
сгорал б в них словно метеор,
когда пылая на зарнице
он колесит небес простор,
а после,в пламени сгорает
мелькнув в предутренней тиши,
и как мираж-вдруг исчезает
в безмолвной,каменной души.

Желал бы слышать голос нежный,
что ваши молвят мне уста;
когда весной,погодой вешней
журчит в ручьях в дали река,
и с этим гласом упоенным
я,тихо таял бы как снег,
с лучом весенним пробужденным
к ней устремляя прыткий бег.

Иль ярким месяцем колючим
висел б у милого плеча,
и с лесом зимним и дремучим
я пел бы песню с высока.
Сгоняя тучи с поднебесья,
чтоб не скрывали страстный взгляд;
лилась б любви хмельная песня,
и звёзд бесчисленных парад
мне б голосами подпевали
и Вам из космоса мерцали.

Иль пред пучиною морскою
омытой грозною волной,
я б летней,ясною порою,
кружа над бездною седой;
парил бы белым альбатросом
скитаясь в жизни без конца,
в туманной мгле над морем Росса
искал б приюта для себя.

А лучше б в знойном,русском поле,
у наших Окских берегов,
мне б васильком бы поневоле
цвести средь пашен и холмов.
Чтоб Ваши ножки озорные
брели б в заутренних лугах,
под ними травы полевые
под лёгкой тяжестью в шагах,
стелились бы ковром атласным
подошв лаская белизну,
и птицы пеньем громогласным
в миг наполняли б тишину.

Но лучше буду звонкой рифмой
для Вас-мой ангел навсегда;
поэзией живой и чистой
как та хрустальная слеза,
что наполняет Ваши очи
когда печалитесь порой,
глядя в окно на сумрак ночи
оставшись в комнате пустой.

Но рядом я-Вы оглянитесь;
за серой мглой мерцает свет;
к нему тихонько прикоснитесь,
он греет Вас уж много лет.
Он льётся из груди поэта
Вас согревая в этот час,
частицей этого сюжета
соединяя вместе нас!