28. 04. 21 - крошки

Скудненский
Капли молчаливо-тягучие
Печенья извечно крошащегося,
Лезут в пасть, как в вагон,
От остановки, до случая:
То мила к тебе, то сердящаяся,
То мертвецки худая, то тучная, -
До остановки, как печенька в банке,
А соседу плохо - за спиною испанка...

Руками железного вагона
Закрасить лики новых иконок!

Ночью ж обратно:
Жрёшь их, чтобы проехать вперёд,
Ссышь на них, чтобы ушли вперёд,
А чтобы услышать любовь, плюёшь им в рот...

Крошки с рук обсыпаются,
Окошки мигают напротив,
Я вижу, я знаю, что против,
Что сам не разборчив,
Жру всё, что есть,
Даже несчастные крошки
Обиды внимания
И вечного мигания
Окошками против.