Лучшее всё здесь

Владимир Скурлатов
Пародия на стихотворение
Евсея Севастьянова РАЗМЫШЛЕНИЯ:

СТАРАЯ ДОРОГА,
ГДЕ МНЕ КОВЫЛЯТЬ?
НЕШТО У ПОРОГА ДОМЫСЛА СТОЯТЬ..
Я ОТКИНУ С ПЕЧИ СТАРЫ САНДАЛИ,
НАТЯНУ РУБАХУ И УЙДУ С ДВЕРИ.
БУДУ Я ПО МИРУ ЦЕЛЫЙ ГОД ХОДИТЬ,
БУДУ ИЗУЧАТЬСЯ,А ПОТОМ УЧИТЬ.
И ПРИДУ Я БОСЫМ,БЕЗ РУБАХИ ВЕСЬ..
СТАНУ У ПОРОГА - ЛУЧШЕЕ ВСЕ ЗДЕСЬ!
**********
Пародия:

Жил поэт в глубинке, что не описать,
Захотел он миру о себе сказать.

Стоя у порога стал он размышлять
По какой дороге к славе ковылять,
По прямой и гладкой, где лежит асфальт,
Или же по старой, что виляет в даль…

Долго про дорогу размышлял поэт
С дверью от порога был он тет-а-тет…
Скрипнув, подсказала, как бывало мать,
По дороге старой нужно ковылять…

Он обул сандалии, снятые с печи,
Старую рубаху вскинул на плечи,
Вышел на дорогу, словно ратный князь,
Сразу поскользнулся, приземлился в грязь…

Посидел, подумал, промочил штаны,
И наполнил мыслью бранные вирши.
Ведь хотел учиться, а потом учить,
Но совсем не жаждал  ж*пу промочить…

Вылез он из лужи поумневший весь:
Ну, зачем переться? Лучшее всё здесь…

Санкт-Петербург, Ломоносов,      2020г.