Девяностые. Бандит

Александр Сургутский
          
Я сказал: "Не рыпайся!"
Ну, а он опять
Стал вдруг ерепениться
И права качать.

Шляпой стал размахивать
И на помощь звать,
А потом - и вовсе
Вздумал угрожать.

Всё равно милиция,
Мол, найдёт меня,
За разбой отвечу
По закону я.

Мол, теперь порядки
Строгие у нас,
Потому что Ельцин
Подписал указ.

Отдавать не стал мне
Кошелёк, часы -
И смешно так дёргались
У него усы.

Я заточку вытер
О его пиджак.
Сам же напросился.
Поделом дурак!