Ангел

Вадим Владарчик
               
Мой Ангел, защити меня крылом,
Мне не спастись и от судьбы не скрыться,
И пусть Её разящая десница
Пребудет для меня найменьшим злом!

Вся жизнь моя была как будто сном,
Я был в плену иллюзий, ошибался,
Чего-то ждал и поздно догадался,
Что ничего не сбудется потом!

Передо мной мелькали дни, года,
В безудержном потоке круговерти
И я, лишённый основанья, тверди,
Всё падал, падал, словно в никуда!

В падении своём я осознал,
Что мне конец и нет уже спасенья,
И будет очень страшным пробужденье,
И мой неутешительный финал!

Глупец, я был уверен лишь в одном,
Что я не пал, а только поскользнулся,
Но вдруг от осознания очнулся
И заглушал тоску, и страх вином!
               
Открой, прошу мне истину, открой!
Что ждёт меня за той незримой гранью,
Немыслимые муки и страданья,
А, может быть, желаемый покой?

Приди же и укрой своим крылом,
Мой Ангел, мой невидимый хранитель.
Веди меня скорей в свою обитель            
И одари благим последним сном!

декабрь 2020