О снежном барсе

Владимир Леонидович Давыдов
Снежный барс идёт по снегу.
Сегодня очень много бегал.
Охотился на кабана,
тяжело было, снега целина
мешала быстро по лесу идти.
Но зато легко найти
следы и лежки кабанов.
Один кабанчик устал
и вроде сдаться был готов.
Но собрав силы навстречу смерти побежал.
Такого барс не ожидал.
И бросился по снегу наутёк.
Тяжёлый выдался денёк.
Хорошо, что тушу лося барс нашел,
которую доедал одинокий волк.
Прогнал его, перекусил,
повеселел, набрался сил.
И вот опять по снегу идёт, бредет.
Не знает, что завтра его ждёт.