Война закончится когда-то...

Антон Зани
Отклик на одноименное стихотворение Олега Кашицина

Война закончится когда-то,
Но не вернутся уж солдаты,
Погибшие на поле брани,
Теперь они уже не с нами.

Все розы не заменят сына,
Лишь боль в душе живет отныне
И ужас, страх в ребячьих глазках -
Кошмары видели не в сказках.

Не вырастет малышка Аня
И Дима, Вика, Кира, Даня.
И не сотрешь с волос седины
У семилетних Димы с Диной.

Семьи нет больше у соседа,
От счастья нету даже следа.
Семья погибла вся в квартире,
Из "Града" их тогда накрыло.

Мы дом отстраивали снова,
Своя земля - вот вся основа.
Война закончится когда-то,
Но память... Молкну виновато.

Аня Костенко - 2года, Зугрэс, погибла 13авг. 2014г.
Дима Поляк - 7лет, Углегорск, погиб 30янв. 2015г.
Вика Кухарчук - 2года, Горловка, погибла 29янв. 2015г.
Кира Жук - 9мес. мама Кристина - 23года, Горловка, погибли 27июля 2014г.-  Горловская Мадонна
Даниил Протасов - 5лет, Зугрэс, погиб 13авг. 2014г.
Дима и Дина - двойняшки, 2014г.р., Горловка, живы, у обоих седые пряди.
Семья Булаевых - Олег, Татьяна, Даня - 9лет, Соня - 4года, Горловка, погибли 14нояб. 2014г.
И еще многие, многие другие... Аллея Ангелов в Донецке.
 
Война закончится когда-то...
Пусть будет проклята она!
Спасибо всем нашим ребятам,
Что обломали ей рога.

Конечно, это счастье будет,
Пусть вперемешку со слезами,
Помянут, вспомнят, не забудут,
Кого не будет за столами.

Воздвигнут стелы, монументы,
Напишут книги и картины,
Будут прекрасные моменты
Счастливой жизненной рутины.

"Ну а пока уходят души,
На небеса уходят души
За край родной, за наш Донбасс.
Своей мы клятвы не нарушим:
Ребята, знайте, помним вас!"

29.04.2021г.