Ураган в лесу

Владимир Леонидович Давыдов
Дождь прошел и солнце вышло. Ручей громче зашумел.
Тащит ветки, тащит листья. Ветер натворил немало дел.
Ломал как спички сосны. Был сильнейший ураган.
Наклонял до земли берёз кроны. Такой беды никто не ждал.
Звери, птицы попрятались в дупла, норы, медведица с медвежатами в овраг.
И тут и там сплошные буреломы. И не было для урагана никаких преград.
Все перемешалось - косули, волки. И заяц рядом бредет с лисой.
И охотник не бегает с двустволкой. Убежал, увидев ураган, домой.
Пройдет время, природа залижет раны. Волк будет косулей загонять.
Охотник ставить силки на птиц, на зверей капканы. Заяц от лисы снова убегать.