***

Регина Ильясова
Человек не чья-то собственность,
Сам хозяин собственной души.
В этом заключается  особенность,
 Никому он не принадлежит.

Не зависит это ни от статуса,
Не влияет штамп, что в паспорте пробит,
Не от «нарисованного» пафоса,
Тот, что в инста доступе открыт.

Нечитаемое сокровенное
Скрыто в бессознательном подчас.
Он несёт по жизни, как Вселенную,
Бережет от посторонних глаз.

Не привяжешь ты его бечёвкою,
Чувства его кляпом не заткнешь
И манипуляции верёвками
Мысли на себе ты не замкнёшь.

Только лишь своею человечностью
Сможешь душу счастьем приманить,
Внутреннего мира бесконечностью
Сможешь ты любовь ей причинить...