Волна и ветер

Нина Шутова
Просыпалось солнце над лазурным морем,
Тешило привычно водяную гладь.
Нежилось в искринках на морском просторе,
Негой  украшало эту благодать.

Прилетал под вечер  ветерок - охальник,
Подбирался нежно к маленькой волне.
И, возможно, это был её избранник,
Встречи на приволье  сладкие вдвойне.

Тормошил тихонько, осыпая лаской,
Отдавая нежность, всё своё тепло.
Светлая водица заливалась краской,
И от возбуждения душу её жгло.

Ветреный поклонник заключал в объятья,
Лёгкими толчками  вскидывал волну.
Растрепалось в клочья голубое платье,
Устремился   ветер  прямо в глубину.

Потерялись в море солнечные  блики,
И взлетела пеной  жаркая волна.
Иступленно чайки  издавали крики.
Разыгрались  страсти,  достигая  дна.

После  быстротечной и желанной бури
Воцарился  тайно сладостный покой.
И любовь  зарылась в бархатной лазури.
Тихо наслаждаясь  страстью неземной.

А влюблённый ветер  озорно  скитался,
По морским просторам  в поисках блуждал.
Солнце просыпалось, новый день рождался,
И вершину счастья   кто-то очень   ждал.