Весенний луч прыжками по подушке

Александра Клеменцова
Скосили травы, стойкий аромат.
И куст сирени зеленью богат.
Всё звонче и красивей птичьи трели,
от этой просыпаюсь я свирели.
Весенний луч прыжками по подушке
напомнил о царевне, о Лягушке,
а тут и от царевича звонок,
и я бегу навстречу со всех ног.