Путешественники

Наталья Соколова-Вереск
Чтобы в другие
попасть города,
нужны самолёты,
нужны поезда.

Чтобы увидеть
планеты и звёзды,
мы на ракете
отправимся в космос.

Пусть мы на детской
площадке пока,
пусть это просто
сегодня игра,

только мы очень
серьёзно играем
и очень ярко
всё представляем:

как полетим мы
над нашей страной
в город далёкий,
очень большой.

Сколько под нами
весёлых огней!..
Только нас мамы
зовут от дверей.

И после трудных
и долгих полётов
бредут по домам
пассажиры, пилоты.

Завтра мы в космос
уже полетим
и под собою
увидим весь мир.

2021