***

Староверова Зинаида
О тебе, о тебе,
Мое сердце поет
Песни древние, зычные, сильные...
Собираясь в полет,
Собери же во мне
Счастья осколки пыльные...

Кто такой ты во мне,
Видящий строк суть,
Расплетающий текст, мной связанный?
Кто ты в этой судьбе
Был и есть, да будь,
Попади в легенды, в сказы мои...

Кто ты, взглядом пронзающий,
Светом покоя идучи
В мир мой, сквозь и по нему,
Кто такой ты, что взял себе меня,
Так как есть - неделимую
Что на версты, что дали лучшие?

Что жила впотьмах
Без любви твоей,
За историей всюду лазала,
Но теперь - о тебе,
Обо мне ничего,
Кроме слов, что когда-то сказывала...