Волчата на охоте

Владимир Леонидович Давыдов
Солнце в чащу заглянуло. Луч замерцал среди ветвей.
Волчица сладко потянулась и разбудила волчат, своих детей.
Волчата сразу завизжали, вылезли из логова в сосновый бор.
Лучи их ласково встречали. Приветствовал птиц дружный хор.
Дятел застучал на ветке: "Тук-тук,  тук-тук, привет, привет".
Подмигнул волчице, своей соседке, та завыла ему в ответ.
Волчата убежали на охоту, ловить по соснами мышат.
Мышата юркнули в норы,  хвостом дразнить их норовят.
Потом за ужиком гонялись и наткнулись на ежа.
Хотели ухватить, носом укололись и убежали к матери визжа.
Волчица детишек отругала и повела на охоту в лес.
Пойдёмте, поохотимся на зайца. Видела недавно пробежал меж сосен и исчез.
Так побежали целой стаей в лесу ушастого гонять.
Пускай зайчишка убегает. Впятером сумеем мы его поймать.