Оптимистическая

Иванов Александр Борисович
"Асталависта, бэйби" - признак катастрофы.
И по всему - на этот раз не обойдется.
Но это пошлая затея - резать стропы

Знак бесконечности не зря похож на цифру,
на ту, которая восьмеркою зовется,
а между тем имеет форму полной жопы

Благую цель - на первый взгляд - провозгласив,
Рукоприкладствует, вины не разбирая,
мой добрый ангел, ликом черен и красив.
Я в нем давно подозреваю мизантропа.
Он архитектор персонального Потопа.
Я с ним танцую, балансируя у края

Что жизнь не сахар, утверждение не ново.
Отнюдь не числюсь я среди её хозяев.
Но отыщу однажды в кабаке портовом
таких же точно бедолаг и разгильдяев

Я им напомню о морях и странах дальних,
о Филиппинах, Амазонке и Майорке.
Об их мечтах... И что прервать вполне реально
осточертевшее скольженье по восьмерке

Привет, Андрей!
Гляди бодрей!
Не забывай, что ты гиперборей!
Мы послетаем с якорей
И уплывем за семь морей,
Ты станешь там одним из главарей!

Виват, Панкрат!
Мой брат пират!
Разбойник, флибустьер, кораблекрад!
Стоит на рейде наш фрегат.
Вперед! нас ожидает клад,
Как минимум, на тысячу карат!

Я не заполню наши трюмы контрабандой.
И прочих на душу грехов не стану брать я,
ко дну пуская корабли негоциантов

Поскольку верю - на Земле все люди братья.
Ну, кроме разве корабельного профоса.
И под вопросом - абордажная команда

Мне наплевать на гороскопы и прогнозы.
Махну верёвку с мылом на цейлонский сахар
и на рассвете, с первым признаком норд-оста
свои сомнения оставлю я за бортом.
А на "ни пуха, ни пера" отвечу: к черту!
Хотя, признаюсь, был соблазн послать все нахер

Не бздим, Вадим!
Сколотим team,
Свободный от постылых парадигм!
И наш фрегат - непобедим!
Мы заберем, что захотим -
Все сразу! И назад не отдадим!

Держись, Денис!
Ни шагу вниз!
А если что - цепляйся за карниз!
Ну а повяжут - не колись,
И мы споем еще на бис!
Все непременно будет хорошо