Стих по мотивам сказки Чебурашка. Первая часть

Никита Счастливцевъ
Там, в одном, густом лесочке–
Мы не знаем– в каком точно
Жил один смешной зверёнок–
Был без имени с пелёнок.

Он, гуляя возле сада
Отыскал себе в отраду
Ящик, что для апельсинов–
Он не даст ему «судьбину».

Стал герой наш очень тучным;
«Слопав» фруктов пару штучек–
Он решил внутри проспаться,
И не сможет с ним расстаться…

Так, доплыл он до прилавка,
Но не строил большИх планов
Да, есть имя– «Чебурашка»
Был, однако, он бесстрашным*.

Да, науке неизвестен,
В зоопарке нету места–
Стал в другом жить магазине,
Развлекать всех на витрине.

А «защитой» была будка**–
В ней нашёл себе он шутку–
Мог звонить он, нажимая,
Но не стал– кому– не знает.

*Об этом говорит диалог Чебурашки и директора магазина:
— Но как же мне с тобой поступить? — спросил директор. — Не продавать же тебя вместо апельсинов?
— Не знаю, — ответил Чебурашка. — Как хотите, так и поступайте.

**Домом для Чебурашки стала телефонная будка.