Стоит под горою Алёша. Лет 30 уже, как заброшен...

Павел Лавочкин
Стоит под горою Алёша...
В Болгарии русский солдат.
Лет тридцать уже, как заброшен:
не ведают там скорбных дат.
Не ходят они на поклоны
к  тем, кто от фашизма их спас.
Но мы — помним их легионы
"эСэС", что напали на нас...


Стои под планината Альоша...
В България руски войник
вече 30 години е изоставен.
Там не знаят скръбни дати.
Те не ходят на поклонение
тези, които ги спасиха от фашизма.
Но ние помним легионите на СС,
които ни нападнаха...