Радуга

Морозовлит
Время сжималось, как будто снежок в руке,
Уж не плетётся - несётся курьерским поездом,
В детстве мы пели песню об ямщике,
Ну, а сегодня она никому не запомнится.

Деньги не пахнут, мы знаем - они шуршат
Гонка за благами плебос всё меньше радует.
Эх, отмотать бы мне тридцать годков назад -
Много болтали, зато не ломали радугу.

Это чуть позже, качали богатства недр,
Чтоб на счетах не рубли - единица условная...
Радуга сломана, сузился цвета спектр,
Не починить, жизнь покатится монохромная.

И без того болезней и бед не счесть.
Хоть говорят о благоденствии и изобилии.
Видно придется снова на небо лезть,
И обновлять цвета изгибая линии.

Не голодаем, но как-то живём не так.
Много желаний, а звёзды все реже падают.
Кто-то покрутит пальцем:"Смешной чудак".
Если не я, кто вообще вам починит радугу.


28.04.2021 г.