Я много знаю строк хороших

Кирилл Пинигин
Я много знаю строк хороших
И песнь душевную могу пропеть -
Дорогою из хлебных крошек
До темноты мне к дому не успеть!

Устал скитаться по округе...
Мне больше некуда идти!
Истомой пыльной на досуге
Влачатся ступни на пути.

Да знаю ждёт Твоя обитель -
Но я хитон вечерний промотал!
И в ожидании больших открытий
Мечтою душу истрепал...