Что есть Истина?

Олег Крюков
      Из глаз струился негасимый свет
Но тот, кто слеп, лишь смотрит, но не видит
Не надо в море воду лить, - сказал Овидий.
И на неправильный вопрос не жди ответ.
Венец терновый, где быть должен нимб
- В чём истина? В явленьи иль в идее?
Спросил девятый прокуратор Иудеи.
   А Истина стояла перед ним.