Не для всех

Ирина Мельник Калиниченко
В горле сегодня ком, силой не протолкнуть.
Время пришло отпускать, я разожму ладони.
Память опять скулит. Отчаянно просит вернуть.
Но я ж по судьбе наугад и без брони…

Гордость разбита в хлам, мелом покрыт висок.
Тянет магнитом прижаться к грудине кошечкой,
расплавиться в нежных руках, истечь. Еще разок.
Жалость скребется внутри чайной ложечкой.

Истина где-то тут, прячется между строк.
Честно признаться себе - это в сто крат сложнее.
С крестом на семи ветрах. Усталость. Да нервов клок.
Друг друга таким багажом не согреем…

В каждой морщинке - грусть. Каждая - как рассказ.
Преподаются уроки жестоко. Обоим.
Нутром наизнанку выть. Изъянами напоказ.
Стихи не для всех. Тему поймут лишь двое…