Времена года

Елисей Дронь
Весна-прекрасная пора,
Когда лошадкам в путь пора,
Когда оттаял первый снег,
Который был здесь целый век.

Красиво, весело, игриво,
И я увидел-что за диво!
Как в марте появились почки,
И скоро тут как тут цветочки.

Но лето здесь через мгновение
Показывает своё рвение.
Станет скоро ух тепло,
За это нравится оно.

Лениво, долго, жарко,
И солнышко здесь светит ярко.
Пусть не закончится оно,
Но почему всем всё равно?

Потом ведь осень ветровая.
Колышет листья, как слепая.
Из них же соберёт наряд,
И будто всё пойдёт на лад.

Дождливо, сыро, радостно,
Не может быть мне пакостно,
Ведь сел я тихо у окна
И вижу:ждёт она меня.

Зима, зима, опять зима!
О Боже, как люблю тебя!
Осыпав снегом чисто поле,
Ты мне кричишь:"Чего же боле!"

Нежно, чувственно, прохладно,
Не может лучше быть-и ладно,
Ведь ты красивая одна,
Тебе завидует весна.