Небес немытое стекло

Игорь Иванович Киселев
Часы бежали. Время шло.
Застыла вечность на пороге.
Небес немытое стекло.
В пыли пропавшие дороги.

Былое отраженье звёзд
В озёра памяти упало.
Секунд отставших сникла гроздь
У бесконечного причала.

Пустых желаний тяжкий крест,
Молитвы не взошедшей эхо.
И храм как одинокий перст,
Ушедших дней скупая веха.

Ни царских врат, ни образов.
Горит на всё про всё лампада.
И служба с божией слезой...
Душе так мало в жизни надо.