Вспоминаю

Вера Осыка
Петербург окутывает вечер
освещают город фонари…
вспоминаю снова наши встречи,
нежность ту, что ты мне подарил.

Вспоминаю, как вдвоём гуляли
вдоль Невы, обнявшись, под луной…
мы тогда, совсем ещё не знали,
что разлука будет затяжной.

Звезды любопытные смотрели
с высоты, да разве ж им понять,
почему испытывала трепет,
в час, когда ты целовал меня.

Как же сладко было мне с тобою,
как же нежно ты меня ласкал...
Поднималось солнце над Невою,
соловей нам пел издалека.