Пес

Татьяна Изотова Чапаевская
Паршивым псом
Прижмусь к твоим ногам,
Твой взгляд поймаю
Брошенною костью.
Уйдёшь, а я вдогонку
По следам.
Напрасно гнать
Молчанием иль тростью.
И прокляну:
Тебя за нелюбовь,
Себя за верность
Прокляну, рыдая...
Давно б замёрз,
Но греет мою кровь
Сознание, что сердцу
Ты-родная.