В лунной пыли...

Флорентин
В лунной пыли, в лунной пыли
Тихо горы спят..,
Только слышно волки взвыли
Сотни чертенят.

Только видно над горами
Катится луна,
Только будто ночь крылами
Машет у окна.

Машет будто старый ворон.
Ворон улетай!
Ты, так мрачен ты, так черен,
Словно жизни край!

Мне и грустно мне и страшно
И покоя нет...
И всю ночь мне сносит башню
Лунный белый свет!

2021