Слова нанизываю

Валентина Дыба
Слова нанизываю, словно бусы,
В стихах своих на нити строк.
Бывают они веселы и грустны,
Бывает и печально ляжет слог.
В стихи свои я вкладываю душу,
А в ней огромный, необъятный мир.
Пишу я так, как сердцем слышу,
Все, что тревожит и печалит в этот миг.
Души моей печаль и радость
Ложатся в строки всякий раз.
Хочу, чтоб понял их и стар, и младость,
И всяк, кто стих читать горазд.
Когда пишу, душа трепещет
И мысли рвутся, радуясь свободе.
Переполняясь, чувства плещут,
Как море в солнечной погоде.
   26.12.16