Если допустим, беглый ручей

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:
Эмили Дикинсон "Поскольку мой ручеёк беглый"
http://stihi.ru/2021/04/26/4940


Папка "Я шла между строками"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Если допустим, беглый ручей -
Любовь, что уходит сквозь пальцы,
Все тише и тише журчания бег,
Не долго он будет скитаться,

Находит ручей свое новое русло,
Оно его  к морю ведёт,
Оставив в прошлом то, что пусто,
И устремляясь вперёд.

А тот, кто раньше с ручьем был вместе,
Направил свой путь назад,
Туда, где он не получит вести,
И новый путь найти рад.