И на руке моей лишь два кольца...

София Гратий
И на руке моей лишь два кольца,
Одно твоё, другое Неба.
И приходили Небеса,
И уходили там, где не был.

И Солнце яркое убило тьму,
Собою Силу пробудило.
И ты сказал ей – «Я уйду,
Хоть это даже некрасиво…»

И перепрыгнув через боль
Творил ты Вечность с новой силой,
Непознанной самим тобой,
И это было так красиво,
Что Небеса рождали свет,
И в упоении тревога прошла,
Минуя столько лет,
Прося прощение у Бога…

Ты приходил ко мне в ночи
И клялся Солнцем, что всё будет.
Бежал вперёд и на Пути
Тебя не понимали люди…
Но ты бежал, как волк в степи,
И знал куда идёт дорога,
Всё потому что долго ждал
Меня .... у нашего порога.

Летел, стремился всей душой,
Боясь, что Солнце скроет Небо.
Что степь вернёт тебя домой,
Оставив лишь меня там где – то.
И ночь тебя хотела взять,
Маня с собою в тёмны дали.
Смолкали Гром и Небеса,
Когда в степи ответа ждали…

Но ты бежал, закрыв лицо
Руками мокрыми от страха,
И вспоминал моё лицо,
Когда стена стелилась мраком…
И после ночи ты упал,
Поскольку силы отступили.
В траве зелёной ты рыдал,
Боясь, что поздно Мир осилить…
И в мыслях ты меня желал
Быстрее в радости увидеть.
Смотрел на Небо и кричал,
Чтоб Бог меня к тебе приблизил.

«Зачем кричать?» услышал ты,
«Ждала тебя не так уж много.
Я здесь стою, как ты хотел,
С тобой, у нашего порога…»

И на руке моей лишь два кольца,
Одно твоё, другое Неба...

09.05.2009г.