чистый четверг

Оксана Дзюба
До состояния детства душу отмыть, увы,  не получится,
Сказано/сделанное не улетучится.
По щеке полученное, следом навсегда останется,
Заживет, конечно, но как-было не станется..
Сердце с прорехами, светом наполнится,
Только, проехали, не отмоется:
От взглядов чужих тех, что были близкими,
От прикосновений их навсегда замызгана
Душа.. хоть три оттирай..
Не отмыть с неё этот ад и рай,
Эти полосы черно-белые,
Послевкусие ошалелое..
Пропитывает насквозь..
Что не/сбылось..
Это, братцы, не смыть никакими водами.
Если честно, я даже не пробую..
Потому, что смысла не вижу..
Я люблю все что было.. НЕ ненавижу..
Потому, что грязь остаётся на руках бросающего,
Я же силой ума очищаюся
От обид, претензий, мести, зависти
Да, не отмыть эти пятна в памяти,
Но, можно извлечь (однозначно) пользу -
Достигнуть апофеоза:
Состояния равновесия -
Стать на один уровень лучшей версией
Себя..
Никого не коря..
И плохое записывать на воде, отпуская,
В точку вне поля зрения, понимая,
Что все, оставленное за спиной,
Безвозвратно стало немного мной..
Отмыть говоришь?
Хорошо бы.. малыш..
@оксана зет #оксаназет #чистыйчетверг