Паралич влюбленного поэта

Гиорги Каркузашвили
Мой паралич влюблённого поэта,
Иль человека с азарта подлой маской,
Покой твой, место рядом,  где-то
Во владениях, не стоящих огласки.

И ни в ласках польщенных сладким словом,
Ни в рутине ежедневным приговором.
Аль может в поиске родного крова,
Что потихоньку, помаленьку, понемногу?

Пускай гремят горящие громогласно
В стремленьях их, в агонии извиваясь,
Владелец вечный своего балласта
Паразилован, но все пишет, утопая.