Для чего, скажи

Быков Алексей Иванович
Для чего, скажи,  я ушел к другой?
Захотелось вдруг приключения?
Ей не стать моей никогда женой
Хоть под пытками, под давлением.

Чтоб опять сойтись - не хватает сил
Объяснять, что не было повода,
Что тебя одну я всегда любил.
Без тебя вся жизнь бестолковая.