Птицы - спутники весны

Елена Молокова
К нам весной из стран далеких
Прилетают стаи птиц.
Ждем мы ласточек веселых,
Отправляем в путь синиц.

Всем, кто с нами зимовали,
Мы, конечно, помогли.
С масленицей прокричали:
«До свиданья, снегири!»

Воробей, малыш проворный,
Зиму бодро пережил.
У домов искал он зерна,
Прыгал из последних сил.

Всех спокойней голубь - птица,
Близко к людям он живет.
Мы привыкли с ним делиться,
Он воркует, так поёт.

У проталин грач серьезный,
Важный очень, словно граф.
Всем показывает модный
Темно-черный новый фрак.

День весенний прибавляя,
Солнце раньше всех встаёт.
Птица, с юга прилетая,
Ищет пару, гнёзда вьёт.

Слышен утром бодрый гомон,
Звонко радует капель.
Переливами наполнен
У весны весёлый день.