В полудрёме от снов

Ольга Мартин
В полудрёме от снов,
      возвращающих в детство.
без унынья оков
      возрастного кокетства,
всё томилась Душа
       в ускользающем теле:
"Так ли жизнь хороша,
        не в мечтах, а на деле?
Как прекрасна Земля
        вся согретая солнцем!
Жаль, что вечна лишь Я,
        а земная - на донце"...