Май шагает по планете

Надежда Катенкова
 посвящаю своему отцу, участнику войны 1941-1945гг.
   Чебышеву П.Г.
Шагает май по всей планете,
Сирень кудрявая в цвету.
В колонне взрослые и дети
Портреты с гордостью несут:

Отец мой  был наводчик в танке,
В бою под Курскою дугой
Лежать остался на полянке,
Сражённый пулей, но живой.

Шумит в ушах, и кровь сочится,
Вперёд уходит батальон...
Явилась ангелом сестрица,
И мысль пронзила, что спасён.

Терял в боях друзей и близких,
В болотах вяз и мёрз в снегах...
И поднимались обелиски
Героям, павшим на полях...

В густых ветвях цветущей  вишни
Поёт соловушка: "Щёлк, щёлк"...
Шагает май, и миру слышно-
В века идёт "Бессмертный полк."
    28.04.2021г.