Я сам не свой

Фуджи
Я сам не свой…
Смешались краски дня.
Последний год,
Как вязкая вода:
Шагнёшь вперёд -
И тотчас же назад
Нас возвращает
Грешная земля…
День ото дня
Сквозь строгий строй небес
Стремится жизнь -
Поток неукротим.
И где когда-то
Возвышался лес -
Холодный ряд
Из каменных вершин
Разросся вдруг,
Коснулся глубины
Небесных далей,
Заслонил зарю.
Над серебром
Мерцающей воды
Я сам не свой
Задумчивый, стою…