Остановись...

Лариса Ратич
... Остановись, людское существо!
В жестокой суете необъяснимой,
не замечая ровно ничего,
пупом земли опять проходишь мимо.

А ты притормози, задай вопрос:
кем возомнил себя под небесами?
И вдруг увидишь, как бездомный пёс
посмотрит человечьими глазами...