Парафраз

Сергей Савушкин
Парафраз стихотворения Веры Бутко "Четыре строки". Стихи. ру. http://stihi.ru/2020/06/24/2696

     Падал солнечный луч на запястья усталых рук.
Пальцы клаву терзали, отбросивши пиетет.
Все, что стоило слов, в вакуум провалилось вдруг -
Растворилось, как в черной дыре, в звонкой пустоте.

     Word закрыл, перешёл на какой-то рандомный сайт,
Но не радует котиков милых игривый вид.
Пустота… Пустота… Не могу думать и писать.
Может в реку с моста? Может быть подцепить COVID?

     Ветер край занавески трепал, словно лапкой кот,
С любопытством глядела в экран глупая герань.
Мельницею повержен мечтательный Дон Кихот
И над полем сраженья звенит Санчо Панса брань!

     В летаргический сон провалилась моя душа,
Это смерти подобие, а не простой покой.
Пустота без тебя так что я не могу дышать,
Пустота и ни Музы, ни музыки под рукой!

     С треском рвётся континуум, как старенькая бязь,
Пустота – хоть топись, хоть к виску приставляй пистоль.
Пустота и внутри и во вне меня без тебя,
Человека в разлуке с которым весь мир пустой!