О смене места жительства...

Виталий Грицко
 ...Колючим туманом -
Избелены окна,
Огни за стеклом
От мороза дрожат.
Мне некого ждать
И - никто не придет к нам.
Со всеми - простился.
Пора - уезжать...

Прости, чудный край,
Я тебя - покидаю!
Прости и за то,
Что родным мне не стал.
А что будет дальше
Со мною - не знаю,
Но сбудется, верю
Шальная мечта.

И ты что со мною
Была так недолго -
Я буду тебя
Иногда вспоминать!
Что было- прошло,
И осталось лишь столько,
Что нечего даже
Об этом сказать...

Дрожит и ревет
Лайнер мой перед взлетом,
Я в кресле сейчас
Оторвусь от земли.
Уже не грущу,
Что оставил здесь что- то,
На сердце - свободно,
Душа - не болит.

Билет голубой...
Пропуск мой - на край света,
Туда попадешь -
Не вернешься назад!
Оттуда - захочешь-
Не сможешь уехать.
"Продайте, на завтра,
Один...
В Ленинград..."

Всего два часа
Неудобно и тесно,
И - море огней!
Мы сейчас прилетим!
Я буду теперь
С этим городом - вместе.
...Один из огней этих
Будет - моим...