Ни губ, ни слов его...

Света Размыслович
Ни губ, ни слов его - не надо труб!
Так доставала бы до этих губ.
Так приклонилась бы - не нужен шик!
И покорилась бы - судьба, верши!
Ни всем, ни поровну - всегда одна
Я этим городом была больна.
Роднее родного - не нужен блеск! -
Так обнимала бы - леса окрест.
Впитав - по странности - его черты,
Текла бы речкою - да под мосты.
Искала б тропами - его болот,
Темнела б ржавчиной у позолот.
К нему как солнцу я - прими, Икар,
Мне притяжение - вернее карт,
Морохой капает, растаяв, воск -
Не надо пафоса - он слишком прост!
Да ослепительна - голубизна:
Мой город - взмахом мне - моя страна,
Лететь до зарева - крыла терять,
И падать замертво - но устоять!
Добрее доброго - не надо зла!
Так за околицу - не позвала.
Терпеть и мучиться - недолог крест,
Я куковала бы в лесах окрест...