Почто ты здесь

Эдвардас Ясвилис
  Почто ты нас, не сеявшая, косишь,
  Безносая, нетрезвая, калечишь город горем,
  Клубок химеры однобокой правды мерзок,
  Бросай косу.      Уйди.        Штормит. 
  Земля хрипит и плачет, ранит небо морем.
 
  Семечко в пару на пару вылущим дотла,
  Душу сожжём, за пазухой мир грея,
  К груди прижмём цветочный дар -  букет,
  Кошмар портрета Дориана Грея,
  В дебатах гирь слова имея.
 
  Ох, бытие мое в прозекторской на каменном столе,
  Европы окна рубят, стекла бьются,
  Мозгом червивеют богоподобные  извне,
  Шипит людской шашлык на вечности огне,
  Все улыбаются, голодны остаются.

  Оптических прицелов миротворцы осы,
  Щедры убогие, даруя смерть украдкой,
  Сплели Петлю.ру, летально точат косы,
  Народ привычный, готовятся к войне,
  Больны головушки весенне-сенной
  Лиха лихорадкой.