Зависть, ревность и виноватость

Гал Аник
Зависть бледнолицего Сальери,
Ревность чернокожего Отелло...
Люди, а бывают хуже зверя
Независимо от цвета тела
(кожи)

И для злобы не нужны причины
Моцарта за гений уничтожить;
За несостоятельность мужчины
Дездемоне вряд ли что поможет...
(тоже)

Не спасёт любовь от самосуда -
От ревнивца и от психопата.
И не нужно дара или блуда:
Для иных и радость – виноватость
(Боже...)